AVISO DE PRIVACIDAD
 

Política de Privacidad

 

Fecha de entrada en vigencia: 12 de Junio de 2019

Fecha de última actualización: 15 de Octubre de 2020

PITZ APP, S. de R.L. de C.V., (“nosotros”, “nuestro” y/o “PITZ”), con Registro Federal de Contribuyentes número PAP160927Q63 y domicilio en Calle Acatempan No. 2068, Colonia Ayuntamiento, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44620, México, es la entidad que opera la plataforma tecnológica https://pitz.app/, https://larepe.pitz.app/, la plataforma de Torneos y/o la aplicación móvil compatible con el cualquier sistema operativo compatible (la “Plataforma“).

 

La presente Política de Privacidad tiene la finalidad de informarte acerca de nuestras políticas en relación con la recolección, uso y divulgación de tus datos personales al momento de utilizar nuestro Servicio, navegar en nuestra Plataforma y/o registrarte en ella.

 

Al utilizar el Servicio, estas aceptando la recolección y uso de información de acuerdo con esta Política de Privacidad. A excepción de que se defina lo contrario en esta Política de Privacidad, los términos usados en la Política de Privacidad tienen el mismo significado que en nuestros Términos y Condiciones.

 

Definiciones.

Para facilidad de los usuarios y para los efectos conducentes de la presente Política de Privacidad, PITZ, proporciona las definiciones pertinentes de los siguientes conceptos, mismos que aparecerán más adelante en el presente documento. Las siguientes palabras, en singular o plural, femenino o masculino, deberán de ser interpretadas como se describe. Para efectos de diferenciación, los términos que a continuación se definen, serán utilizados con la primera letra en mayúscula y únicamente cuando se utilicen con dicho formato es cuando deberán de interpretarse como tales.

 

“Datos Personales”

Son aquellos datos que sirven para identificar y/o individualizar a una persona física.

“Datos de Uso”

Son los datos recolectados por la Plataforma de forma automática derivado del uso del Servicio o por la infraestructura del Servicio (por ejemplo, la duración de la visita a una página).

“Cookies”

 

Son pequeñas piezas de datos guardados en el dispositivo de un Usuario.

“Controlador de Datos”

Se refiere a la persona física o moral que determina el propósito y la manera en la cual cualquier Dato Personal es, o será, procesado.

 

Para el propósito de esta Política de Privacidad, nosotros somos un Controlador de Datos de tus Datos Personales.

 

Pitz, Inc.

Se refiere a la empresa constituida en los Estados Unidos de Norte América y que es parte de Pitz, S. de R.L. de C.V., misma que derivado de la legislación aplicable se obliga a cumplir con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

“Procesador de Datos” o “Proveedores de Servicios”

Significa cualquier persona (con excepción de un empleado del Controlador de Datos) que procesa los Datos Personales en nombre del Controlador de Datos.

“Usuario”

Es la persona que utiliza, navega o se registra en nuestra Plataforma.

 

Finalidades de Recolección y Uso de la información.

Los Datos Personales del Usuario que recolectamos, serán utilizados con la finalidad principal de:

(i)            Tratar cualquier tema relacionado con nuestros Servicios y Productos, incluyendo facturación y cobranza.

(ii)           Permitir el acceso a nuestra Plataforma.

(iii)         Crear y administrar tu Perfil.

(iv)         Permitir la participación en funciones interactivas de nuestro Servicio.

(v)           Para detectar, prevenir y abordar problemas técnicos.

(vi)         Proporcionar soporte al Usuario y responder dudas o comentarios, cumpliendo con estándares y procesos internos para asegurar la calidad y seguridad del Usuario en nuestra Plataforma.

 

Las finalidades secundarias para las que recabamos sus datos son:

(i)            Informar sobre nuevos productos y Servicios, así como cambios en los mismos.

(ii)           Envío de mensajes promocionales.

(iii)         Evaluar la calidad del servicio y satisfacción.

(vii)        Monitorear y mejorar nuestro Servicio.

(iv)         Fines estadísticos

 

Tipos de Datos Recolectados.

Para las finalidades antes mencionadas, se requiere obtener las siguientes categorías de datos:

Datos de identificación; datos de contacto; datos de residencia y localización y cuando sea requerido datos de facturación y bancarios.

 

Podemos utilizar tus Datos Personales para contactarte con noticias, mercadotecnia o material promocional y otra información que pueda ser de tu interés. Puedes optar por no recibir alguna, o todas estas comunicaciones de nuestra parte al seguir el enlace de cancelación de suscripción, siguiendo las instrucciones proporcionadas en cualquier email que te enviemos, o bien, comunicándote con nosotros al correo electrónico hello@pitz.io.

 

Datos de Uso

Se hace del conocimiento del Usuario que el Sitio Web usa cookies, web beacons o diferentes bugs, a través de los cuales es posible analizar tu comportamiento como Usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarte un mejor servicio y experiencia de Usuario al navegar en el Sitio Web, así como ofrecerte servicios basados en tus preferencias. Por lo que al utilizar los servicios, o navegar por la plataforma podemos recolectar información acerca de cómo se accede y es usado el Servicio (“Datos de Uso”). Estos Datos de Uso pueden incluir información como:

 

·      La dirección de protocolo de internet del dispositivo utilizado (Dirección IP);

·      Tipo y versión de tu navegador;

·      Las páginas de nuestro Servicio que visitas;

·      Hora y fecha de la visita;

·      El tiempo que pasas en las páginas;

·      Identificadores únicos de dispositivo y otros diagnósticos de datos.

·      Región en la que se encuentra el Usuario

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando cuentes con un navegador web con navegación privada y sea habilitada la misma. No obstante, el deshabilitar o bloquear dichas Tecnologías de Análisis, puede ocasionar que los Servicios no funcionen correctamente.

 

Puedes habilitar o deshabilitar nuestros servicios de ubicación cuando usas nuestra Plataforma en cualquier momento, a través de la configuración de tu dispositivo.

 

Rastreo de Datos de Cookies

Usamos cookies y tecnologías de rastreo similares para monitorear la actividad en nuestro Servicio y retener cierta información.

 

Las Cookies son archivos con una cantidad pequeña de datos que pueden incluir un identificador anónimo único, las cuales son enviadas a tu navegador desde una página de internet y guardados en tu servidor. Otras tecnologías de rastreo que usamos también son beacons, tags y scripts para recopilar y rastrear información para mejorar y analizar nuestro servicio

 

Puedes indicar a tu navegador que rechace todas las Cookies o que indique cuando se envía una Cookie. Sin embargo, si no aceptas las Cookies, es posible que la navegación y utilización de nuestra Plataforma no sea óptima.

 

Ejemplos de Cookies que usamos:

 

·      Cookies de Sesión. Utilizamos Cookies de Sesión para operar nuestro Servicio.

·      Cookies de Preferencia. Utilizamos Cookies de Preferencia para recordar tus preferencias y varios ajustes.

·      Cookies de Seguridad. Utilizamos Cookies de Seguridad para fines de seguridad.

·      Cookies de Publicidad. Los Cookies de Publicidad son usados para ofrecerte publicidad que puede ser relevante para ti y para tus intereses.

 

Retención de Datos.

PITZ retendrá tus Datos Personales únicamente durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad. Retendremos y usaremos tus Datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales. PITZ también retendrá tus Datos de Uso para fines de análisis interno. Los Datos de Uso generalmente se conservan durante un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se utilizan para reforzar la seguridad o mejorar la funcionalidad de nuestro Servicio, o bien, si estamos legalmente obligados a retener estos datos por períodos de tiempo más largos.

 

PITZ HACE DE TU CONOCIMIENTO QUE TODO EL CONTENIDO (TODO TEXTO, INFORMACIÓN, DATOS, FOTOGRAFÍAS, GRÁFICOS, CÓDIGO HTML, SOFTWARE INFORMÁTICO, CÓDIGO FUENTE, CÓDIGO OBJETO, MUESTRAS DE AUDIO Y VIDEO, MARCAS Y LOGOTIPOS Y SIMILARES) QUE SEA TOMADO O ALMACENADO EN LA PLATAFORMA PODRÁ SER UTILIZADO COMO SI EL MISMO FUERA PROPIEDAD DE PITZ, ENTENDIENDO QUE SE CUENTA CON TU CONSENTIMIENTO TÁCITO Y EXCLUSIVO PARA TALES FINES

 

Transferencia de Datos.

Tu información, incluidos los Datos Personales, pueden ser transferida a terceros y podrán ser compartidos a encargados para su tratamiento dentro y fuera del país, por personas distintas al Responsable, quien girará las instrucciones para su tratamiento. En ese sentido, tu información puede ser transferida o compartida con:

 

A quien se transfiere

Finalidad

Diversos profesionales, técnicos y auxiliares privados.

Por cuestión de servicios subrogados en relación con la atención del cliente.

Socios comerciales del Responsable.

Con la finalidad de que estos administren y operen servicios complementarios a los de PITZ.

Terceros prestadores de servicios y/o Proveedores de Servicios.

Para efecto de la administración de operaciones de venta, servicios y de los demás actos que la responsable pueda realizar de conformidad con la legislación vigente y sus estatutos sociales, así como para la defensa de sus intereses ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones.

Todas aquellas dependencias gubernamentales y/o judiciales.

Con la finalidad de que por ministerio de ley soliciten y/o requieran de la responsable datos personales de sus clientes y/o familiares, necesarias para el cumplimiento de diversas legislaciones.

Entidades bancarias.

Para fines de pagos y cobros por los Servicios y/o productos ofertados dentro de la Plataforma.

 

Asimismo, tus datos pueden ser mantenidos en computadoras ubicadas fuera de tu estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden diferir de las de tu jurisdicción. Si te encuentras fuera de México y decides proporcionarnos información, ten en cuenta que transferimos los datos, incluidos los Datos Personales, a los Estados Unidos Mexicanos y los procesamos allí.

 

Tu consentimiento a esta Política de Privacidad seguida del envío de la información solicitada representa su aceptación de dicha transferencia.

 

PITZ tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que tus Datos Personales se traten de forma segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad y no se transferirá su Información personal a una organización o país a menos que existan controles adecuados que incluyan la seguridad de sus datos y otra información personal.

 

Divulgación de Datos.

Divulgación para el Cumplimiento de la Ley

Bajo ciertas circunstancias, a PITZ se le puede solicitar que divulgue tus Datos Personales, si así lo exige la ley o en respuesta a solicitudes válidas de autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o una agencia gubernamental).  

 

Además de lo anterior, PITZ puede divulgar tus Datos Personales en la buena fe y creencia de que esas acciones son necesarias para:

 

·      Para cumplir con una obligación legal;

·      Para proteger y defender los derechos de propiedad de PITZ;

·      Para prevenir o investigar posibles errores en relación con el Servicio;

·      Para proteger la seguridad personal de los Usuarios del Servicio;

 

Seguridad de Datos.

La seguridad de tus datos es importante para nosotros, pero recuerda que ningún método de transmisión a través de Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% (cien por ciento) seguro. Si bien nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger tus Datos personales, no podemos garantizar su seguridad absoluta.

 

Tus Derechos.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Propiedad de Particulares (“LFPDPPP”) y sus Reglamentos, específicamente con lo que señala el artículo 16, tienes el derecho de ejercer la Aclaración, Rectificación, Corrección y Oposición de tus datos personales (“Derechos Arco”), por la cual PITZ tiene como obligación tomar medidas razonables para permitirte corregir, modificar, eliminar o limitar el uso de sus Datos personales.  

 

Siempre que sea posible, puedes actualizar tus datos personales directamente en la sección de configuración de su cuenta, si no puedes modificar tus Datos personales, o si deseas que te informemos qué Datos personales tenemos sobre ti o que tus Datos Personales se eliminen de nuestros sistemas, contáctanos a través de los siguientes medios:

 

·      Por correo electrónico: hello@pitz.io con atención al Responsable de los Datos Personales.

·      Domicilio: Calle Acatempan No. 2068, Colonia Ayuntamiento, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44620, México. 

 

Recuerda que tienes el derecho a:

·      Acceder y recibir una copia de los Datos Personales que tenemos sobre ti.

·      Rectificar cualquier Dato Personal incorrecto.

·      Solicitar la eliminación de los Datos Personales que tengamos.

 

Tienes derecho a la portabilidad de datos para la información que proporcionas a PITZ. Puedes solicitar obtener una copia de tus Datos Personales en un formato electrónico de uso común para que puedas administrarlos y moverlos. Ten en cuenta que de conformidad con la LFPDPPP, solicitaremos que verifiques tu identidad o interés jurídico para poder dar respuesta a cualquier solicitud.  

 

Proveedores de Servicio.

Podemos emplear servicios de terceros para facilitar nuestro Servicio (“Proveedores de Servicio”), para proporcionar el Servicio en nuestro nombre, para realizar servicios relacionados con el Servicio o para ayudarnos a analizar cómo se utiliza nuestro Servicio.

 

Estos terceros tienen acceso a tus Datos Personales únicamente para realizar estas tareas en nuestro nombre y están obligados a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, lo que incluye no divulgarlos ni utilizarlos para ningún otro fin.  

 

Análisis. 

Podemos utilizar proveedores de servicios externos para supervisar y analizar el uso de nuestro servicio.  

 

Publicidad.  

Podemos utilizar proveedores de servicios de terceros para mostrarte publicidad para ayudar a respaldar y mantener nuestro Servicio.  

 

Comportamiento de Re-mercadeo.  

PITZ utiliza los servicios de re-mercadeo para anunciarse en sitios web de terceros después de visitar nuestro Servicio. Nosotros y nuestros proveedores externos utilizamos cookies para informar, optimizar y servir anuncios en función de sus visitas anteriores a nuestro Servicio.  

 

Pagos.  

Podemos proporcionar productos y/o servicios pagados dentro del Servicio. En ese caso, utilizamos servicios de terceros para el procesamiento de pagos No almacenaremos ni recopilaremos los detalles de tu tarjeta de pago. Esa información se proporciona directamente a los procesadores de pagos externos, cuyo uso de tu información personal se rige por su Política de Privacidad. Estos procesadores de pagos se adhieren a los estándares establecidos por PCI-DSS según lo administra el PCI Security Standards Council, que es un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, Mastercard, American Express y Discover. Los requisitos de PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de pago.   Los procesadores de pago con los que trabajamos son: Conekta.io (https://www.conekta.com/legal/privacy) y Stripe (https://stripe.com/mx/privacy)   

 

Enlaces a Otros Sitios.

Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios que no son operados por Nosotros. Si haces clic en un enlace de un tercero, saldrás del Sitio y serás dirigido al sitio web de ese tercero. Te recomendamos encarecidamente que revises la Política de privacidad de cada sitio que visites. En PITZ no tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de sitios o servicios de terceros.

 

Privacidad Infantil.  

Nuestro Servicio no se dirige a ninguna persona menor de 18 años (“Menores de Edad”). No recopilamos, a sabiendas, información de identificación personal de ninguna persona menor de 18 años. Si eres un padre o tutor y sabes que tus hijos nos han proporcionado Datos Personales, contáctanos. Si tenemos conocimiento de que hemos recopilado Datos personales de menores de edad sin verificación del consentimiento de los padres, tomaremos medidas para eliminar esa información de nuestros servidores.  

 

Cambios a la Política de Privacidad.  

Es posible que, de vez en cuando actualicemos nuestra Política de Privacidad. Te notificaremos de cualquier modificación publicando la Política de Privacidad en la página web de PITZ. Adicionalmente, te avisaremos de las modificaciones por correo electrónico y/o un mensaje destacado en nuestra Plataforma, antes de que el mismo entre en vigor y actualizaremos la “fecha de entrada en vigencia” en la parte superior de esta Política de Privacidad.  

 

Se recomienda revisar la Política de Privacidad periódicamente. Los cambios a esta Política de Privacidad son efectivos cuando se publican en el sitio web de Pitz.

 

Contáctanos

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra Política de Privacidad, contáctanos:

 

·      Por correo electrónico: hello@pitz.io

·      Domicilio: Calle Acatempan No. 2068, Colonia Ayuntamiento, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44620, México.

·      Atención: Responsable de Datos Personales.